Официальные ссылки
Президент Республики Южная Осетия Официальный сайт
Парламент Республики Южная Осетия
Правительство Республики Южная Осетия
Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия
Официальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики
Правительство Приднестровской Молдавской Республики
Официальный сайт МИД Приднестровской Молдавской Республики
Представительство Абхазии в Приднестровье
Читайте

Самые
последние новости
из Южной Осетии

Баннер ИА РЕС

Баннер сайта «Южная Осетия сегодня»
Фильмография

«Поедем, поедим!» - Южная Осетия

«Поедем, поедим!» в Южной Осетии

«Поедем, поедим!» 2 - Южная Осетия

«Поедем, поедим!» в Южной Осетии

08.08.08 война в Южной Осетии

08.08.08 война в Южной Осетии

О дружбе Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья – через детские рисунки. Международный конкурс в эти выходные прошел во Дворце Республики. Его организаторы – представительства дружеских республик и МИД Приднестровья. Какой увидели дружбу между тремя братскими народами дети?

В память о погибших в августе 2008 года у здания официального представительства Южной Осетии в Тирасполе зажглись «Свечи памяти». О том, как это было, – «Без комментариев».

Вадим Красносельский встретился с главами официальных представительств Абхазии и Южной Осетии.

 

Южная Осетия отмечает День независимости. 29 мая 1992 года местный Верховный Совет принял акт о провозглашении суверенного государства - Южная Осетия. Южная Осетия прошла путь непризнанности, экономических блокад и военных конфликтов. В 2008 году - после бомбардировки Южной Осетии грузинскими войсками - независимость республики признала Россия. И как только что стало известно, Южную Осетию признала ещё и Сирия.  Тирасполь и Цхинвал уже на протяжении 28 лет поддерживают тесные связи как на дипломатическом, так и на культурном уровне.

Источник: https://tv.pgtrk.ru/ru/news/20180529/70844

В республике стартовал международный конкурс рисунков. Называется он «Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье: дружба, скрепленная временем». Приурочили его к памятным датам в истории братских республик. Конкурс открытый, то есть участвовать могут все желающие. Проводится при поддержке министерства просвещения и МИДа. В зависимости от возраста, работы конкурсантов разделят по двум номинациям: «до 10 лет» и «старше 10». Сюжеты рисунков – самые разные. Главное, чтобы в них отражалась история, культура и традиции Абхазии, Южной Осетии или Приднестровья.

Осетины, добились больших успехов в различных сферах: в искусстве, в спорте, в науке и прочих. Их имена на слуху, ими гордится вся Осетия и именно с ними решили познакомить своих слушателей сестры Царикаевы. Специально для этого клипа дизайнер Изольда Гогичаева создавала и шила стилизованные старинные осетинские костюмы.