Официальные ссылки
Президент Республики Южная Осетия Официальный сайт
Парламент Республики Южная Осетия
Правительство Республики Южная Осетия
Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия
Официальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики
Правительство Приднестровской Молдавской Республики
Официальный сайт МИД Приднестровской Молдавской Республики
Представительство Абхазии в Приднестровье
Читайте

Самые
последние новости
из Южной Осетии

Баннер ИА РЕС

Баннер сайта «Южная Осетия сегодня»
Фильмография

«Поедем, поедим!» - Южная Осетия

«Поедем, поедим!» в Южной Осетии

«Поедем, поедим!» 2 - Южная Осетия

«Поедем, поедим!» в Южной Осетии

08.08.08 война в Южной Осетии

08.08.08 война в Южной Осетии
Обращение по случаю 30-летия вывода советских войск из Афганистана

15 февраля 2019 года по случаю 30-летия вывода советских войск из Афганистана глава Официального представительства РЮО в Приднестровье Виталий Янковский направил обращение в адрес Председателя Приднестровской ассоциации ветеранов войны в Афганистане, депутата Верховного Совета Приднестровья И.Буга и Председателя правления Союза ветеранов Афганистана в Республике Южная Осетия М. Гучмазова.

Обращение по случаю 30-летия вывода советских войск из Афганистана

В обращении, в частности, говорится: «Уважаемые ветераны афганской войны, 30 лет назад завершился вывод войск СССР из Афганистана. На протяжении 10 лет советские солдаты и офицеры с честью, мужеством и героизмом выполняли свой воинский интернациональный долг в Демократической Республике Афганистан. В трагические дни начала 90-х, когда и Приднестровье, и Южная Осетия подверглось военной агрессии, ветераны Афганистана одни из первых стали на защиту своей земли и своего народа, проявив беспрецедентную доблесть и отвагу. Вы несли боевую вахту в сложнейших условиях войны, и в мирное время продолжаете отдавать свои силы на благо Отечества. Сплотившись в организации ветеранов Афганистана, вы активно участвуете в общественно-политических процессах, занимая твердую позицию по поддержанию мира и согласия в обществе, принимаете участие в воспитании подрастающих поколений. От имени сотрудников Официального представительства Республики Южная Осетия в Приднестровье и от себя лично свидетельствую всем воинам-афганцам высокое уважение и направляю слова благодарности за доблесть и преданность Родине. Мы помним и скорбим о тех, кто не вернулся из боя, сложив голову в горах Афгана. Вечная им память и слава!».

 В завершении своего обращения, югоосетинский дипломат пожелал ветеранам крепкого здоровья, благополучия и мирного неба над головой.