Официальные ссылки
Президент Республики Южная Осетия Официальный сайт
Парламент Республики Южная Осетия
Правительство Республики Южная Осетия
Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия
Официальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики
Правительство Приднестровской Молдавской Республики
Официальный сайт МИД Приднестровской Молдавской Республики
Представительство Абхазии в Приднестровье
Читайте

Самые
последние новости
из Южной Осетии

Баннер ИА РЕС

Баннер сайта «Южная Осетия сегодня»
Фильмография

«Поедем, поедим!» - Южная Осетия

«Поедем, поедим!» в Южной Осетии

«Поедем, поедим!» 2 - Южная Осетия

«Поедем, поедим!» в Южной Осетии

08.08.08 война в Южной Осетии

08.08.08 война в Южной Осетии
О встрече руководителей дипломатических миссий Южной Осетии и Абхазии с Президентом Приднестровья

7 августа президент Приднестровья Вадим Красносельский принял руководителей дипломатических миссий Южной Осетии и Абхазии, аккредитованных в Приднестровье.

О встрече руководителей дипломатических миссий Южной Осетии и Абхазии с Президентом Приднестровья

Глава государства начал встречу со слов поддержки народу Южной Осетии в связи со скорбной датой: 10-летием грузинской агрессии. «Приднестровский народ не понаслышке знает, что значит стремление к независимости и что такое военная агрессия против мирного населения. Право на самоопределение и вы, и мы отстаивали с оружием в руках. Все мы знаем цену мира. Приднестровцы разделяют с вами боль потерь», – отметил президент ПМР.

Глава Официального представительства Республики Южная Осетия в Приднестровье Виталий Янковский, выразив благодарность за неравнодушие к судьбе братского югоосетинского народа, отметил, что приднестровцы всегда находились рядом как в трудные минуты, так и в моменты радости. Он напомнил о четырех добровольческих аварийно-спасательных отрядах, прибывших в 2008 году в Южную Осетию из Приднестровья. Более сотни специалистов разных направлений восстанавливали объекты в разрушенном Цхинвале. Виталий Янковский рассказал о планах по проведению встречи участников той гуманитарной миссии.

Участники встречи обсудили состояние дел в межгосударственном сотрудничестве, отметили схожесть исторических судеб, общность интересов и значимость российского присутствия в жизни братских республик. Особо был отмечен вклад российского солдата-миротворца в дело сохранения мира. Вспоминая события 10-летней давности, отмечали, что российская миротворческая база в г.Цхинвал приняла на себя первый удар грузинских войск.

В ходе разговора нашло своё обсуждение и сегодняшнее давление на миротворцев России, которых западное международное сообщество пытается любыми способами вывести из Приднестровья.

В завершение встречи, говоря о межгосударственном взаимодействии, президент Приднестровья отметил его высокий уровень и выразил присутствующим дипломатам благодарность за усилия, направленные на активизацию и наращивание контактов. Собеседники обсудили также вопросы, касающиеся подготовки к мероприятиям, приуроченным к 10-летию признания независимости Южной Осетии и Абхазии со стороны Российской Федерации. В адрес приднестровского руководства были переданы соответствующие приглашения посетить 26 августа дружеские кавказские республики.

Во встрече принял участие и министр иностранных дел Приднестровья Виталий Игнатьев, а также Полномочный представитель Республики Абхазия в Приднестровье Александр Ватаман. Встреча прошла в деловой и дружеской атмосфере.

О встрече руководителей дипломатических миссий Южной Осетии и Абхазии с Президентом Приднестровья