Официальные ссылки
Президент Республики Южная Осетия Официальный сайт
Парламент Республики Южная Осетия
Правительство Республики Южная Осетия
Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия
Официальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики
Правительство Приднестровской Молдавской Республики
Официальный сайт МИД Приднестровской Молдавской Республики
Представительство Абхазии в Приднестровье
Читайте

Самые
последние новости
из Южной Осетии

Баннер ИА РЕС

Баннер сайта «Южная Осетия сегодня»
Фильмография

«Поедем, поедим!» - Южная Осетия

«Поедем, поедим!» в Южной Осетии

«Поедем, поедим!» 2 - Южная Осетия

«Поедем, поедим!» в Южной Осетии

08.08.08 война в Южной Осетии

08.08.08 война в Южной Осетии
Сообщение пресс-службы Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

Сообщение пресс-службы Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

3 февраля в завершение официального визита в Науру в г. Ярене состоялась официальная церемония подписания двусторонних югоосетино-науруанских межгосударственных документов.

Были подписаны Меморандум о взаимопонимании между Республикой Южная Осетия и Республикой Науру по вопросам сотрудничества и взаимодействия в международных делах и Соглашение между Правительством Республики Южная Осетия и Правительством Республики Науру об отказе от визовых формальностей при взаимных поездках граждан двух государств.

Свои подписи под документами поставили Министр иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрий Медоев и Президент Республики Науру Барон Дивавеси Вака.

Меморандум определяет формат взаимодействия Южной Осетии и Науру в международных делах, в частности, содействие науруанской стороны в продвижении интересов Республики Южная Осетия в Организации Объединенных Наций, в международных и региональных организациях, а также на других международных площадках, членом которых является Республика Науру.

В соответствии с Соглашением граждане государства одной Стороны могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории соответствующих государств без виз 90 дней в течение каждого полугодия, начиная с даты первого въезда.

Соглашение направлено на дальнейшее развитие югоосетино-науруанских отношений в различных областях, создание благоприятных условий для углубления деловых, туристических, гуманитарных и культурных контактов.

По окончании церемонии Дмитрий Медоев и Барон Вака в своих заявлениях высоко оценили значение подписанных документов, отметив, что они послужат основой правовой базы двусторонних отношений и существенно расширят возможности сторон для взаимодействия на международной арене.

В заключение, Дмитрий Медоев еще раз поздравил Президента и народ Республики Науру с праздником и выразил благодарность Барону Ваке за теплый и радушный прием, оказанный делегации Южной Осетии за все время пребывания в Республике.

Со своей стороны, Президент Барон Вака выразил признательность за визит в Республику Науру и пожелал югоосетинской делегации счастливого возвращения на Родину.

На этом официальный визит Министра иностранных дел Республики Южная Осетия Д.Н. Медоева в Республику Науру завершился.

http://www.mfa-rso.su/node/2427