Официальные ссылки
Президент Республики Южная Осетия Официальный сайт
Парламент Республики Южная Осетия
Правительство Республики Южная Осетия
Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия
Официальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики
Правительство Приднестровской Молдавской Республики
Официальный сайт МИД Приднестровской Молдавской Республики
Представительство Абхазии в Приднестровье
Читайте

Самые
последние новости
из Южной Осетии

Баннер ИА РЕС

Баннер сайта «Южная Осетия сегодня»
Фильмография

«Поедем, поедим!» - Южная Осетия

«Поедем, поедим!» в Южной Осетии

«Поедем, поедим!» 2 - Южная Осетия

«Поедем, поедим!» в Южной Осетии

08.08.08 война в Южной Осетии

08.08.08 война в Южной Осетии
4 ноября в Приднестровье прошёл митинг, посвященный Дню народного единства

4 ноября в Приднестровье прошёл митинг, посвященный Дню народного единства

В Тирасполе День народного единства начался с молодежного марша-шествия. В колонне по центральным улицам столицы прошли представители молодежных и ветеранских общественных объединений, национальных общин, творческих коллективов, защитники Приднестровья, ветераны Великой Отечественной войны, кадеты Тираспольского Суворовского военного училища. Возглавили шествие члены приднестровской делегации – участники XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в г. Сочи.

4 ноября в Приднестровье прошёл митинг, посвященный Дню народного единства

На площади им. А.В. Суворова участников марша-шествия встретили Глава государства Вадим Красносельский, первый Президент ПМР Игорь Смирнов, руководство Верховного Совета и Правительства, представители органов государственной власти и дипломатического корпуса Южной Осетии и Абхазии.

В ходе митинга из стены трибуны, расположенной на центральной площади Тирасполя, была извлечена капсула с Посланием потомкам из 1967 года.

4 ноября в Приднестровье прошёл митинг, посвященный Дню народного единства

Каждое слово послания пропитано искренностью и любовью писавших его людей. Обращаясь к потомкам, они рассказали о том, что жили в героическую эпоху, когда совершались великие открытия в естествознании, социологии, искусстве, когда мир потрясали революции и полыхали войны. Несмотря на все сложности того времени, предкам современных приднестровцев удалось построить экономически развитое и социально справедливое государство: «Мы были первыми. У нас не было примера. Другие уже шли за нами, учитывая наши ошибки. Мы нашли и покорили атомную энергию, заставили ее служить не разрушению, а созиданию. Мы покоряли реки, сокрушали горы, спускались в морские глубины, штурмовали космос. Первые спутники, выведенные на орбиту Земли, – это наши корабли. Первый аппарат, опустившийся на поверхность Луны, – это наш аппарат. Первый человек, поднявшийся в космос, – это наш человек. Первый космонавт, вышедший из космического корабля в мертвую пустыню космоса, – это наш космонавт. Вы, наверное, уже освоили эту планету, но для нас она покрыта завесой тайн и загадок. Вы, наверное, уничтожили все микробы и вирусы, известные на Земле, а теперь живете долго, не стареете и не болеете. Мы строили справедливое общество, двигали науку, развивали области искусства, создавали прекрасные города, улучшали климат Земли, украшали её и мечтали о светлом будущем. Мы работали ради вас. Каждый из нас хотел оставить после себя нечто такое, что могло бы послужить вам: научное открытие, картину, умную добрую книгу. Мы клянемся сохранить мир на нашей планете. Мы клянемся всегда быть сеятелями только разумного, доброго, вечного».

Капсулу с посланием и табличку передали на хранение в Тираспольский объединенный музей.

В завершении митинга была заложена новая «капсула времени». Послание потомкам будет вскрыто и зачитано в 2040 году, в год 50-летия образования Приднестровской Молдавской Республики.

После завершения митинга Президент Приднестровья, руководство Правительства и Верховного Совета, а также ребята, представлявшие республику на сочинском фестивале молодежи, приняли участие в закладке сквера «Молодость».

4 ноября в Приднестровье прошёл митинг, посвященный Дню народного единства