Официальные ссылки
Президент Республики Южная Осетия Официальный сайт
Парламент Республики Южная Осетия
Правительство Республики Южная Осетия
Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия
Официальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики
Правительство Приднестровской Молдавской Республики
Официальный сайт МИД Приднестровской Молдавской Республики
Представительство Абхазии в Приднестровье
Читайте

Самые
последние новости
из Южной Осетии

Баннер ИА РЕС

Баннер сайта «Южная Осетия сегодня»
Фильмография

«Поедем, поедим!» - Южная Осетия

«Поедем, поедим!» в Южной Осетии

«Поедем, поедим!» 2 - Южная Осетия

«Поедем, поедим!» в Южной Осетии

08.08.08 война в Южной Осетии

08.08.08 война в Южной Осетии
Заявление Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

31 августа членам официальной делегации Республики Южная Осетия, во главе с Руководителем Администрации Президента РЮО Игорем Козаевым, направляющимся в Тирасполь для участия в праздничных мероприятиях, посвящённых 27-ой годовщине со Дня образования Приднестровской Молдавской Республики, пограничниками Республики Молдова был запрещен въезд на территорию РМ.

Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия считает неприемлемым подобные действия молдавских властей в отношении югоосетинской делегации, не нарушившей ни нормы международного права, ни законодательство Молдовы. К сожалению, это далеко не первый случай, являющийся продолжением политики Кишинева по искусственной международной изоляции Приднестровья.

Складывается впечатление, что планомерное развитие двусторонних отношений между Республикой Южная Осетия и Приднестровской Молдавской Республикой является раздражающим фактором для руководства Молдовы. Подобные неуклюжие попытки ограничить политическую активность Приднестровья никоим образом не смогут препятствовать дальнейшему расширению всесторонних связей и упрочению дружеских и партнёрских отношений между Южной Осетией и Приднестровьем, равно как и с другими странами.

Недальновидными политическими решениями официальный Кишинев рискует сорвать наметившееся сближение позиций и крайне важный диалог руководителей сторон, что, несомненно, нанесет урон также и самому процессу приднестровско-молдавского урегулирования.

Вместе с тем уверены, что никакое давление со стороны властей Молдовы не помешает гражданам Приднестровской Молдавской Республики отметить важное государственное событие, ставшее поистине всенародным праздником.

 

Источник: http://www.mfa-rso.su/