Официальные ссылки
Президент Республики Южная Осетия Официальный сайт
Парламент Республики Южная Осетия
Правительство Республики Южная Осетия
Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия
Официальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики
Правительство Приднестровской Молдавской Республики
Официальный сайт МИД Приднестровской Молдавской Республики
Читайте

Самые
последние новости
из Южной Осетии

Баннер ИА РЕС

Баннер сайта «Южная Осетия сегодня»
Фильмография

«Поедем, поедим!» - Южная Осетия

«Поедем, поедим!» в Южной Осетии

«Поедем, поедим!» 2 - Южная Осетия

«Поедем, поедим!» в Южной Осетии

08.08.08 война в Южной Осетии

08.08.08 война в Южной Осетии
Эта дата имеет особое значение

Южная Осетия в 23-й раз отметила  важнейший государственный праздник – День республики. Двадцатого сентября 1990 года высший законодательный орган Южной Осетии,  Совет Народных депутатов Юго-Осетинской автономной области, изменил статус Южной Осетии  в составе СССР с области до республики.

 

На снимке Министр по социальной защите и труду ПМР Оксана Буланова

Эта дата имеет особое значение для каждого югосетинца и отмечается  всенародно.  В этом году в праздновании приняли участие и представители Приднестровья, делегированные Президентом ПМР, – Министр по социальной защите и труду Оксана Буланова и Министр просвещения Светлана Фадеева.

«Несмотря на то, что визит носил дружественный характер, у нас состоялись встречи с руководством Министерства культуры, образования, иностранных дел, здравоохранения, юстиции. А также с Президентом РЮО Леонидом Тибиловым, который поблагодарил нас, что приехали разделить радость этого дня с братским народом, и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество, - отметила Министр по социальной защите и труду Оксана Буланова. – Мы в свою очередь подтвердили готовность к взаимодействию, поскольку у наших стран много общего. В том числе и задач, требующих решения. В частности, мы обсуждали тему социальной защиты, социальной политики, пенсионного обеспечения, занятости населения, - весь спектр вопросов, которые входят в социальную сферу.

В День республики повсюду чувствуется праздничная атмосфера. Состоялся военный парад, большой концерт местных и российских исполнителей, проводились народные гуляния.

Принимая участие в праздничных мероприятиях, мы многое узнали об истории Южной Осетии. Для каждого жителя РЮО это очень значимый праздник. Двадцать лет они боролись за независимость, которая досталась очень сложным путём. Поэтом каждому гражданину этот праздник особенно дорог.

 

В Южной Осетии мы побывали впервые. Это очень красивая страна с великолепным ландшафтом.  Народ - гостеприимный и очень дружелюбный.  От посещения остались самые приятные впечатления и позитивные эмоции».