Официальные ссылки
Президент Республики Южная Осетия Официальный сайт
Парламент Республики Южная Осетия
Правительство Республики Южная Осетия
Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия
Официальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики
Правительство Приднестровской Молдавской Республики
Официальный сайт МИД Приднестровской Молдавской Республики
Читайте

Самые
последние новости
из Южной Осетии

Баннер ИА РЕС

Баннер сайта «Южная Осетия сегодня»
Фильмография

«Поедем, поедим!» - Южная Осетия

«Поедем, поедим!» в Южной Осетии

«Поедем, поедим!» 2 - Южная Осетия

«Поедем, поедим!» в Южной Осетии

08.08.08 война в Южной Осетии

08.08.08 война в Южной Осетии
Ратификация договора выводит на новый уровень отношения Южной Осетии и Приднестровья

Комментарий Главы Официального Представительства Республики Южная Осетия в Приднестровье Сергея Сураго по ратификации Верховным Советом Приднестровской Молдавской Республики Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между двумя странами:

 

   — 25 января 2017 года депутаты Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики рассмотрели вопрос о ратификации Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Приднестровской Молдавской Республикой и Республикой Южная Осетия.

   В течении трех лет соответствующие дипломатические ведомства двух стран работали над его разработкой. Первый Договор был подписан в далеком 1994 году президентом Южной Осетии Л. Чибировым и вице-президентом Приднестровья А. Караманом. Для Южной Осетии это был первый международный договор в статусе непризнанного государства.

   На протяжении многих лет на основе этого документа между двумя странами была наработана солидная правовая база в виде двусторонних соглашений.

   Жизнь меняется, произошли большие изменения в жизни народа Южной Осетии, она стала признанным государством, существенные изменения произошли как внутри, так и вокруг Приднестровья. Это явилось главным фактором пересмотра предыдущего договора.

   Новый документ является стратегическим для двух стран и выводит на новый уровень наши отношения. В 22 статьях этого договора расписаны все моменты дальнейшего поступательного развития братских народов.

   Дипломатическая миссия, расположенная в городе Тирасполе в ноябре 2017 года будет отмечать свое десятилетие. И как всегда Официальное Представительство будет делать все по реализации этого важного исторического документа в жизни наших братских народов.

   Мы благодарны депутатам Верховного Совета VI созыва за понимание и поддержку наших отношений.


Источник: http://south-ossetia.info/novyj-dokument-vyvodit-na-novyj-uroven-otnosheniya-yuzhnoj-osetii-pridnestrovya/