Официальные ссылки
Президент Республики Южная Осетия Официальный сайт
Парламент Республики Южная Осетия
Правительство Республики Южная Осетия
Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия
Официальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики
Правительство Приднестровской Молдавской Республики
Официальный сайт МИД Приднестровской Молдавской Республики
Читайте

Самые
последние новости
из Южной Осетии

Баннер ИА РЕС

Баннер сайта «Южная Осетия сегодня»
Фильмография

«Поедем, поедим!» - Южная Осетия

«Поедем, поедим!» в Южной Осетии

«Поедем, поедим!» 2 - Южная Осетия

«Поедем, поедим!» в Южной Осетии

08.08.08 война в Южной Осетии

08.08.08 война в Южной Осетии
Сергей Сураго: «Многолетние связи наших народов получат дальнейшее развитие и динамику»

Выборы Президента Приднестровской Молдавской Республики, которые состоялись 11 декабря 2016 года, продемонстрировали всему миру, что государство, созданное по воле народа 26 лет назад, живет и развивается. Высокая явка избирателей — 60 % свидетельствует об этом. Об этом корреспонденту МИА «Южная Осетия сегодня» заявил Глава ОП РЮО в ПМР, Чрезвычайный и Полномочный Посланник Сергей Сураго.

«Наблюдатели из Республики Южная Осетия представили свой отчет в ЦИК ПМР, где сказано, что волеизъявление народа проходило в соответствии с Избирательным Кодексом, без нарушений и фальсификаций. Мониторинг выборов осуществляли представители многих стран мира, в том числе из России — стратегического друга Приднестровья», — отметил Сергей Сураго.

Народ избрал на высшую должность Председателя Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики Красносельского В. Н., который получил 62 % голосов избирателей.

«Многолетние связи народов Южной Осетии и Приднестровья получат дальнейшее развитие и динамику на благо наших стран, что подтверждает подписанный 20.сентября 2016 года новый Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Приднестровской Молдавской Республикой и Республикой Южная Осетия, который надеюсь в ближайшее время B.Н. Красносельский внесет на ратификацию в Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики», — подчеркнул он.

Как отметил Сергей Сураго, избирательная система Приднестровья имеет свои традиции, постоянно совершенствуется и развивается.

«Надеюсь, что опыт этой избирательной кампании улучшит избирательный процесс в Приднестровье», — заключил Глава ОП РЮО в ПМР, Чрезвычайный и Полномочный Посланник.

Мадина Бязрова.

 Источник.