Официальные ссылки
Президент Республики Южная Осетия Официальный сайт
Парламент Республики Южная Осетия
Правительство Республики Южная Осетия
Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия
Официальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики
Правительство Приднестровской Молдавской Республики
Официальный сайт МИД Приднестровской Молдавской Республики
Читайте

Самые
последние новости
из Южной Осетии

Баннер ИА РЕС

Баннер сайта «Южная Осетия сегодня»
Фильмография

«Поедем, поедим!» - Южная Осетия

«Поедем, поедим!» в Южной Осетии

«Поедем, поедим!» 2 - Южная Осетия

«Поедем, поедим!» в Южной Осетии

08.08.08 война в Южной Осетии

08.08.08 война в Южной Осетии
Поздравительное послание Министра иностранных дел РЮО Д.Г. Санакоева Министру иностранных дел ПМР Н.В. Штански по случаю 19-ой годовщины подписания Договора о дружбе и сотрудничестве между РЮО и ПМР

12 октября Министр иностранных дел Республики Южная Осетия Д.Г. Санакоев направил поздравительное послание Министру иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики Н.В. Штански по случаю 19-ой годовщины подписания Договора о дружбе и сотрудничестве между Республикой Южная Осетия и Приднестровской Молдавской Республикой.


В послании, в частности, говорится:

12 октября 1994 года, руководствуясь стремлением своих народов к независимости, суверенитету, добрососедству и созиданию, руководители Южной Осетии и Приднестровья подписали в Цхинвале Договор о дружбе и сотрудничестве, который стал базовым двусторонним международно-правовым документом, направленным на развитие и укрепление братских отношений между нашими странами и народами.

Прошедшие годы показали позитивную динамику реализации положений, утвержденных в Договоре и межведомственных Соглашениях, а также Дополнительном протоколе, подписанном в 2009 году. Два десятилетия Республика Южная Осетия и Приднестровская Молдавская Республика проводят активную работу по всестороннему взаимодействию, направленную на дальнейшее укрепление дружбы и взаимопомощи между нашими государствами, наши народы поддерживают друг друга и в дни радости, и в минуты печали.

Уважаемая Нина Викторовна, уверен, что планируемое в 2014 году подписание новой редакции Договора о дружбе и сотрудничестве еще больше сблизит наши страны и народы и выведет наши государства на качественно новый уровень двусторонних отношений, внесет ощутимый вклад в укрепление государственности и повышение международного статуса наших молодых республик.